子育て支援

LINE公式アカウントはじめました!

0~2歳のお子様を持つお母さん、お父さんの子育て支援を行います。
イベントの案内や、子育てに関して役立つ情報を随時配信中。
園開放や子育てサロンの予約申込や、個別の問い合わせ対応も可能ですので、お気軽にご登録ください。

園開放日

0歳児をはじめ就園前のいろんな年齢のお子さんたちが遊びに来て下さっています。
「幼稚園ってどんなところ?」を肌で感じる機会になったり、
時にはお母さんのお友達作りの場になったりと参加のされ方も色々です。
砂場で遊んだりみんなで歌ったり、リズムを楽しんだり、
親子体操をしたり等のいつものメニューの他に毎回“目玉!?”も用意してお待ちしています。
お子さんとご一緒にお気軽にお出かけ下さいね。

園開放日のようす

(お願い)

• 過密の状態を避けるために、人数の制限をさせて戴く場合がありますので、必ずお電話で事前のご予約をお願い致します。駐車場のご利用を希望の場合は、ご予約の際にお申し出下さい。
  • 参加される保護者の方は、必ずマスクを着用して下さい。
  • 参加される皆さんに、園に入られる際、体温測定をさせて戴きます。大変申し訳ありませんが37.5度以上の体温の場合は、参加をご遠慮いただく事になります。ご理解とご協力をお願い致します。
  • 園内の見学もご希望の方があろうかと思いますが、今年度の園開放は、園開放のお部屋と園庭のみのご利用とさせて戴き、園児のいるクラスにはお入り戴くことが出来ませんことをご了承下さい。

※コロナウイルス感染症の状況により中止とさせていただく回があるかもしれませんので、前日に再度ホームページでご確認をお願いします。

ご希望の方は以下のフォームからお願い致します。またお電話(088-875-0551)でも受け付けておりますのでご連絡ください。

ご予約はこちらから

子育てサロン「ハグ」

子育てサロン「ハグ」は、0~2歳児のママ・パパのための育児の悩み相談や、子育てに関する情報交換ができ、
幼いお子さんと一緒に気軽に来れる場所です。完全予約制となっておりますので、
ゆったりとお過ごしいただけます。また、育児に参考になるメニューも用意しております。お気軽にご参加下さい。

実施日時 金曜日 午前10時00分~11時30分
実施場所 認定こども園清和幼稚園みどりの丘
定員 1日5組まで
募集対象 未就園児親子(0歳児~入園前のお子様と保護者)
料金 100円/日
持ち物 着替え、おむつ、飲み物、帽子、靴等お出かけや外遊びに必要なものをお持ちください。
 子育てサロンハグ・カレンダー

ご予約はこちらから

プレスクール

清和幼稚園では就園後の生活にスムーズに移行するために、
お母さんと離れて同年齢の子どもたちと一緒に過ごすプレスクールを開設します。

暖かい雰囲気の中で同年齢の子どもたちと共に生活をする機会を持つことで、
「幼稚園って楽しい所なんだ」と子どもたちが感じながら、
少しずつ自立が促され、スムーズな就園にもつながることを目的としています。
翌年の4月からは、清和幼稚園3歳児クラスへの進級となります。(1号認定のみ)

プレスクール 写真
対象年齢
2歳児
開催曜日・時間
[火・金]9:30 ~ 13:30
保育内容
本園で行われている通常の2歳児クラスのカリキュラムの他、積み木、英語などがあります。
費用
費用につきましてはお問い合わせください。
申込方法
幼稚園までお電話又は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

プレスクールから満3歳児入園に移行することも可能です。詳しくは下記をご覧ください。

満3歳児入園について